высажено более 100 тысяч деревьев в память о погибших Героях

Сторонники «Единой России» высадили более 100 тысяч деревьев в память о погибших Героях

Сторонники «Единой России» поддержали общественную акцию «Сад памяти» и внесли свой вклад в высадку 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, а также о защитниках, погибших при проведении спецоперации на Украине.

Первая высадка прошла в Донецке и была посвящена Герою России, защитнику Донбасса Владимиру Жоге, погибшему при защите мирных жителей. Президент страны Владимир Путин присвоил ему звание Героя России посмертно. Завершающая высадка состоялась во вторник, 24 мая, в Московской области, в Люберцах. В ней приняли участие Сторонники Партии Московской области, руководство городского округа, Волонтеры Победы, Волонтеры медики, Юнармейцы, Волонтеры Подмосковья и ученики школы, на территории которой прошла акция.

Куст сирени также в честь Владимира Жоги высадил Народный артист России Владимир Стеклов.

«В память о моем друге Владимире Жоге посадил сегодня куст сирени вместе с волонтерами и сторонниками. Помнить о Великой Победе – наш святой долг. Мы не должны допустить беспамятства, это самое страшное, что только может случиться с нацией», – сказал Владимир Стеклов.

Владимир Стеклов с самого начала спецоперации поддерживает наших бойцов, привозит гуманитарную помощь в освобождённые районы, а День Победы встречал в Мариуполе.

Председатель Центрального совета Сторонников, зампред комитета ГД по развитию гражданского общества Ольга Занко отметила особый символизм акции.

«Очень символично, что первое дерево в рамках акции Сторонники посадили в честь Владимира Жоги в Донецке, и здесь, в Люберцах, мы завершаем совместную акцию Сторонников и АНО «Сад памяти» также высадкой сирени в честь знаменитого командира батальона «Спарта», – подчеркнула Занко.

Парламентарий напомнила, как начиналась акция, когда Волонтеры Победы и Фонд памяти полководцев Победы в 2020 году предложили всем высадить 27 000 000 деревьев в память о каждом погибшем в годы войны.

«Акция настолько полюбилась жителям России и других стран, что теперь она проводится ежегодно. И здорово, что Сторонники «Единой России» решили поддержать акцию. Вместе мы высадили более 100 000 деревьев. И это важно, помнить свои корни, знать историю своей семьи, своих родных героев. Эти деревья станут зелёными памятниками, напоминающими о героическом подвиге нашего народа», – отметила Занко.

Руководитель АНО «Сад памяти», Ольга Степченко поблагодарила сторонников и неравнодушных жителей округа Люберцы за участие в акции.

«Патриотизм проявляется, прежде всего, в любви к родной земле, к природе. Пусть эти «живые» памятники будут служить молодому поколению напоминанием о подвигах их прадедов. Пусть навсегда они в своих сердцах пронесут гордость за свою Родину, за героизм наших защитников», – сказала Ольга Степченко.  

К акции присоединились Сторонники и депутаты по всей стране.

В Брянской области посадил свое дерево в память о погибших на полях Великой Отечественной войны Первый зампред комитета ГосДумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Николай Валуев.

«В Брянской области высадка «Садов памяти» – устоявшаяся и добрая традиция. Мы уже высадили миллионы деревьев, и будем продолжать это делать. Нельзя забывать, что наша область во время войны пережила оккупацию, бомбежки, жителей нацисты увозили в рабство в Германию. Сажать деревья в память о Героях Великой Отечественной войны – важно и правильно», – подчеркнул Валуев.

В Белгородской области Сторонники посадили деревья в память о погибших и тех, кто не вернулся с поля боя. Было посажено 240 саженцев березы, ивы, рябины и, конечно, сирени. В закладке Сада приняли участие первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, председатель Белгородской областной Думы Юрий Клепиков и председатель регионального Совета Сторонников Иван Кулабухов.

В Ростове-на-Дону, в Обливском районе, Сторонники Партии высадили более 100 саженцев туи в память о каждом Герое Великой Отечественной войны, который жил на территории области, а также положили начало Аллеи Героев войны.

Светлана Рябова, Сторонник из Красноярского края, рассказала, почему она решила принять участие в акции.

«У каждого человека есть ниточка, которая связывает его с годами Великой Отечественной войны. У меня их две – по линии мамы и папы.

Украина. Нацисты согнали население, по какому-то принципу отобрали людей и заставили копать ямы в человеческий рост. Там их и закопали, живыми. Рассказывают, что земля дышала. В этой яме оказались родители моей бабушки по линии папы. Бабушкина сестра, еще маленькая девочка, подбежала к яме, стала ее руками раскапывать и звать маму. Нацист, смеясь, направил на нее автомат, но выстрелил в воздух.

В память о тех, кто ценой жизни, отстоял Родину, мы и принимаем участие в акции «Сад памяти». Низкий поклон, мы вас помним», – рассказала Светлана Рябова.

*Акция «Сад памяти» проводится с 2020 года. Ее цель – ежегодно высаживать в память о погибших в годы Великой Отечественной войны 27 миллионов деревьев.

По поручению Президента страны акция стала ежегодной. 

По предложению члена Центрального совета Сторонников, Руководителя АНО «Сад памяти» Ольги Степченко первая высадка деревьев прошла на Донбассе и была посвящена Герою России Владимиру Жоге.

волонтёрыпобеды.рф