ПЛ проекта 636.3 «Варшавянка»

Фото: admship.ru

Для Северного флота построят серию дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка»

Северный флот пополнит серия дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 “Варшавянка”, строительство субмарин будет вести судостроительный завод “Адмиралтейские верфи”. Об этом сообщил источник в российском ОПК.

Для Северного флота будет заложена серия из шести ДЭПЛ “Варшавянка”, решение о строительстве уже принято, но контракт не подписан. По словам источника, сделать это планируется в следующем году, а реализация контракта начнется не ранее 2024 года.

Рассчитываем заключить соответствующий контракт на строительство серии из шести подлодок проекта 636.3 для Северного флота в следующем году и приступить к его реализации в 2024 году
– приводит ТАСС слова источника.

Отметим, что информация не официальная, Министерство обороны пока никаких заявлений в отношении строительства новой серии ДЭПЛ не озвучивало. Ранее мелькала информация, что для Северного флота будет строиться серия подлодок проекта 677 “Лада”, поскольку головная субмарина “Санкт-Петербург” уже несет службу в составе флота. К тому же две первые серийные “Лады” – “Кронштадт” и “Великие Луки” должны в этом году войти в состав ВМФ, еще две – “Вологда” и “Ярославль” заложены 12 июня.

В прошлом году сообщалось, что на “Адмиралтейских верфях” будет заложена серия подлодок для Балтийского флота, даже появилась информация, что первую субмарину уже назвали “Петрозаводск”. В настоящее время “Адмиралтейские верфи” достраивают серию “Варшавянок” из шести единиц для Тихоокеанского флота, на сегодняшний день в достройке находятся пятая и шестая серийные подлодки “Можайск” и “Якутск”.

Военное обозрение