БРМ-1К по боевой мощи сравнялись с современными БМП

Фото: vk.com/realuvznews

Модернизированные боевые машины разведки БРМ-1К по боевой мощи сравнялись с современными БМП

Российское Минобороны получило партию модернизированных боевых разведывательных машин БРМ-1К. Как сообщили в пресс-службе “Уралвагонзавода”, техника прошла модернизацию на Рубцовском филиале “УВЗ”.

Количество техники в партии не называется, отмечается, что модернизированные машины уже отправлены в войска. Поставка проведена в рамках выполнения гособоронзаказа. Подчеркивается, что эффективность применения модернизированной машины при проведении разведки значительно возросла, а по огневой мощи БРМ-1К сравнялась с современными боевыми машинами пехоты.

Главное отличие прошедших модернизацию БРМ-1К от предшественников – новая башня от БТР-82А с 30-мм автоматической пушкой и пулеметом ПКТ, заменившая “классическую” башню БМП-1 с 73 мм пушкой 2А28 “Гром”. Кроме того, машина получила новый двигатель, современные средства связи и бортовую электронику. Технику оснастили новым навигационным оборудованием, средствами разведки и наблюдения.

“Модернизация направлена на повышение эффективности тактической разведки за счет расширения ТТХ и огневой мощи машин, предназначенных для разведки на поле боя. Техника прошла все виды ходовых и огневых испытаний под контролем представителей Минобороны РФ”,
– говорится в сообщении “УВЗ”.

БРМ-1К – боевая разведывательная машина, предназначенная для ведения разведки на поле боя в любое время суток и при любой погоде. Разработана на базе БМП-1, на вооружение советской армии поступила в начале 70-х годов прошлого века. Разработка модернизированного варианта велась в КБ Рубцовского машиностроительного завода (филиал УВЗ), работы начались в начале 2000-х годов.

Военное обозрение