заложили шесть новых надводных кораблей и ПЛ для ВМФ РФ

Фото: Адмиралтейские верфи

На четырёх российских верфях заложили шесть новых надводных кораблей и подлодок для ВМФ РФ

Военно-морской флот России до конца года получит 46 боевых кораблей и судов обеспечения. Об этом сообщил главком ВМФ РФ Николай Евменов во время церемонии закладки новых подводных лодок на судостроительном заводе “Адмиралтейские верфи” в Санкт-Петербурге.

В России прошел единый день закладки кораблей и судов для российского флота. Основная церемония с участием главкома ВМФ адмирала флота Николая Евменова прошла на “Адмиралтейских верфях”, где были заложены очередные подводные лодки проекта 677 “Лада”. Остальные закладки кораблей проводились в режиме видеосвязи, прошли они в Санкт-Петербурге, Комсомольске-на-Амуре и Зеленодольске.

Всего в общей сложности было заложено шесть новых надводных и подводных кораблей. На “Адмиралтейских верфях” заложили третью и четвертую серийные дизель-электрические подводные лодки проекта 677 “Лада”. Новые субмарины получили название “Вологда” и “Ярославль”. На Средне-Невском судостроительном заводе заложили корабль противоминной обороны проекта 12700 “Полярный”. Это десятый тральщик серии, заложенный на заводе и первый для Северного флота.

На “Амурском судостроительном заводе” в Комсомольске-на-Амуре заложили второй корвет проекта 20385 из четырех законтрактованных для Тихоокеанского флота. Корабль получил название “Разумный”. Предварительно корвет должен войти в состав флота в 2027 году.

На Зеленодольском судостроительном заводе имени А. М. Горького заложили два научно-исследовательских судна проекта 03182р для ВМФ РФ. Корабли получили названия в честь советского военачальника, адмирала, основателя школы советской военно-морской разведки, военного дипломата Леонида Бекренева и советского военно-морского деятеля, контр-адмирала, начальника разведки Военно-морского Флота СССР Бориса Бобкова.

“Поздравляю с Днем России и еще одним очередным этапом развития Военно-морского флота нашей великой Родины. Мы с вами вышли на плановое, серийное строительство кораблей, подводных лодок и судов обеспечения”, – заявил Евменов.

Военное обозрение