Северная Корея провела запуск нескольких баллистических ракет

Северная Корея провела одновременный запуск нескольких баллистических ракет малой дальности

Северная Корея продолжает проведение испытаний новых вооружений, периодически проводя испытательные стрельбы. Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, очередное, уже 18-е по счету с начала года, испытание неустановленного боеприпаса было проведено северокорейскими военными в воскресенье утром.

Первая информация, поступившая от береговой охраны Японии, говорила о том, что КНДР, предположительно, испытала баллистическую ракету, проведя пуск в сторону Японского моря. Позднее стало известно, что Пхеньян запустил сразу восемь баллистических ракет малой дальности. Согласно информации Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, дальность полета ракет составила от 300 до 400 км, максимальная высота – от 50 до 100 километров. Сведений о каком-либо ущербе в связи с пуском не поступало.

По и информации южнокорейской разведки, одновременный запуск ракет был осуществлен с наземных установок, размещенных в разных районах КНДР.

“Южнокорейская армия сегодня, 5 июня, с 9.08 по 9.43 (разница 5 часов с Москвой) зафиксировала восемь пусков Северной Кореей баллистических ракет малой дальности из района аэропорта Сунан в Пхеньяне и других мест”, – говорится в сообщении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Пока реакция других стран на проведенное испытание сдержанная, Япония традиционно заявила протест, Южная Корея и США изучают полученные данные. В субботу в Пентагоне заявили, что северокорейские пуски баллистических ракет не представляют непосредственной угрозы для “США и их союзников”, но подтвердили, что “проводят консультации” после каждого такого пуска.

Напомним, что последний раз КНДР провела ракетные испытания 25 мая, запустив сразу три баллистических ракеты, одна из которых межконтинентальная.

Военное обозрение