Стартовал автопробег Красноярск – Грозный

Стартовал автопробег «Юнармия – Za мир без фашизма. Красноярск – Грозный-2022»

Патриотический автопробег в поддержку Вооруженных сил России, участников специальной военной операции по защите Донецкой и Луганской народных республик отправился из столицы края 28 июня 2022 года.

Автопробег – инициатива Регионального отделения «ЮНАРМИИ» Красноярского края совместно с организацией ветеранов «Боевое Братство», ассоциацией содействия развитию культурных традиций «Соборная Площадь», Российским военно-историческим обществом, при содействии Администрации Губернатора Красноярского края и Министерства обороны Российской Федерации в лице Военного комиссариата Красноярского края.

Маршрут автопробега пролегает через десятки городов России. Патриотические акции и митинги начались в Красноярске и продолжатся в Кемерово, Новосибирске, Омске, Кургане, Уфе, Казани, Саратове, Волгограде, Ставрополе, Пятигорске, Нальчике, Владикавказе, Грозном и других городах страны. В каждом развернут масштабную 20-метровую копию Знамени Победы и 300-метровую Георгиевскую ленту.

Уже пятый год подряд участники пробега проносят главные символы Победы – Знамя Победы и Георгиевскую ленту через всю страну. В автопробеге участвуют лучшие юнармейцы Красноярского края, представители различных военно-патриотических объединений и общественных организаций Красноярского края.

«Очень важно, что эстафета поколений продолжается в лицах и судьбах ребят, которые вышли на маршрут. Это и ребята юнармейского Движения, и Волонтёрская рота и ветераны Боевого братства. Желаем им хорошего пути и ярких впечатлений. Огромное спасибо всем, кто инициировал эту работу и такими походами добивается результатов», – пояснил Виктор Кауров, Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ».

В пробег взяли православную икону святого великомученика Георгия Победоносца – небесного покровителя военнослужащих. По итогам поездки снимут документальный фильм и опубликуют книгу.

«Автомарш мы проводим, чтобы объединить все народы, конфессии, патриотические организации и жителей нашей страны. Мы стремимся сохранить память о наших героических предках, защищавших нашу страну от немецко-фашистских захватчиков. На протяжении всего маршрута мы стремимся донести простую мысль – мы за мир без фашизма!» – начальник регионального штаба «ЮНАРМИИ» Красноярского края Денис Побилат.

В знак признания заслуг чеченского народа в специальной военной операции по защите мирного населения Донбасса, как благодарность за общую Победу главе Чеченской республики Рамзану Кадырову передадут бюст Героя Советского Союза Ханпаши Нурадиловича Нурадилова (1924г. – 1942г.)

ЮНАРМИЯ