истребитель Су-35С

«Рособоронэкспорт»: Российский истребитель Су-35С способен координировать действия других самолётов в воздухе

Российский многоцелевой истребитель Су-35С способен выполнять роль самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления, координируя действия других самолетов в воздухе. Об этом сообщили в Рособоронэкспорте.

Российский многоцелевой истребитель Су-35 поколения 4++ способен не только эффективно бороться с истребителями противника и наносить удары по наземным целям, но и выступать в роли самолета ДРЛО и У. Как ранее сообщал ряд американских изданий, Су-35С “видит” стелс-истребители, делать это ему позволяют три радара – это “Ирбис-Э” с пассивной фазированной решеткой, позволяющий засекать цели на дальности 400 км и два дополнительных радара с АФАР, установленные в передней кромке крыльев самолета.

“Су-35 эффективно борется и с наземными (надводными) целями, в том числе без вхождения в зону действия ПВО противника. Кроме того, Су-35 способен управлять групповыми действиями авиации в воздухе, выполняя функции самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления”, – приводит ТАСС сообщение Рособоронэкспорта.

Именно истребители Су-35С и Су-30СМ являются основными самолетами истребительной авиации, используемыми российскими ВКС в рамках специальной военной операции на Украине.

Су-35 — российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель поколения “4++”, с двигателями с управляемым вектором тяги (УВТ). Разработан в ОКБ Сухого. Модификация для ВКС России обозначается как Су-35С. Самолет способен нести до 8 тонн боевой нагрузки. По совокупности характеристик истребитель вплотную приближен к характеристикам истребителя пятого поколения, за исключением технологии малой заметности и АФАР. Самолет предназначен для решения задач по завоеванию и удержанию господства в воздухе, авиационной поддержке войск в конфликтах любого масштаба, изоляции района боевых действий и других.

Военное обозрение