Финалисты игры «Победа»

Финалисты игры «Победа»

Торжественная церемония закрытия финала Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» прошла 8 июля 2022 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Ведущий: Заслуженный артист России Сергей Мамаев.

На открытии прошло выступление юнармейской детской школы-студии «Юные патриоты».

На торжественной церемонии огласили команды победителей и вручили награды пяти лучшим командам, в том числе флаг команды-победителя.

«Хочу поздравить вас от лица Министра Обороны Российской Федерации с успешным завершением игры «Победа». Главное, чтобы вы стремились к победе. Достижению тех целей, что ставите перед собой в учёбе, спорте и дружбе. Борьба была честной, бескомпромиссной, и здесь сегодня нет проигравших. Здесь все лучшие. Победители своих субъектов федерации. От всей души поздравляю вас. У вас впереди большая огромная жизнь. Успехов вам на благо Отечества!» – поздравил финалистов генерал-полковник Виктор Петрович Горемыкин, Начальник Главного управления кадров Министерства Обороны Российской Федерации.

Первое место на игре «Победа» заняла команда юнармейцев Камчатки. Места со второго до пятого заняли команды республики Хакасия, Ярославской области, Волгоградской области и Ханты-Мансийского Автономного Округа – Югра.

«Сегодня мы особо чествуем победителей. Людей, которые выложились на пределе своих возможностей – и победили. Но победы не бывает без участия. Только соревнования равных, достойных, сильных и бескомпромиссных участников порождают настоящих чемпионов. А это – личная заслуга всех. Каждого из вас», – пояснил юнармейцам Никита Нагорный, Начальник Главного Штаба Юнармии.

С больших экранов продемонстрировали динамичные яркие моменты состязаний и побед участников игры.

«Мы долго и упорно готовились к участию в финале, ежедневно тренировались. Не скрою, проходить испытания нам было сложно – слишком жарко. Ещё и смена часового пояса… Справились. Первыми быть почётно», – рассказал журналистам капитан команды Камчатского края Сергей Харов. Команда победителей только для участия в игре преодолела дорогу в тринадцать с половиной тысяч километров.

На церемонии присутствовали почётные гости – представители Управления Президента Российской Федерации, Министерства Обороны, Министерства Просвещения, Российского Движения Школьников, а также представители Главного Штаба «ЮНАРМИИ».

«От Главного Штаба, хочется поблагодарить всех людей, кто принимал на игру команды. Министерству Обороны Российской Федерации, Первому мотострелковому полку Таманской дивизии, офицерам, военнослужащим дивизии, которая с вами провела игру «Победа» – слава!

Очень важно, что все регионы России, все юнармейцы, держат равнение на знамя Победы. Мы одни из первых поддержали нашу армию при выполнении специальной операции. Мы продемонстрировали единый путь, где народ и армия едины. Любви, успехов, побед! С праздником!» – поздравил финалистов Виктор Романович Кауров, Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ».

На концерте выступили артист SHAMAN (Ярослав Дронов) с музыкантами и популярный артист российской эстрады Иван Дмитриенко.

После церемонии закрытия состоялся праздничный салют.

 Всероссийская военно-спортивная игра «Победа» продолжает традиции легендарной «Зарницы», которой в этом году исполнилось 55 лет.

«Я искренне поздравляю всех ребят с окончанием военно-спортивной игры «Победа». Они проделали большой и сложный путь, достойно выдержали все испытания, прошли проверку на прочность тела и духа, научились проявлять стойкость характера, вовремя принимать ответственные решения в критических ситуациях и протягивать руку помощи своим товарищам. Уверена, что приобретенные навыки и знания обязательно помогут им в дальнейшем», – сказала исполнительный директор Российского движения школьников Марина Мокшина.

В игре принимали участие 84 команды со всей России, включая команды Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Мы показали себя настоящей командой – сплочённой, дружной. Во всех конкурсах выступали ровно, достойно. На «Дороге победителей» наш товарищ подвернул ногу, но мы не растерялись, оказали ему помощь, и вместе с ним финишировали», – рассказал капитан команды ДНР Дмитрий Коновалов.

Организаторы игры – «ЮНАРМИЯ» совместно с Министерством Обороны, Министерством просвещения и Российским движением школьников.