Американское издание сообщило о брешах в ядерном щите США

Американское издание сообщило о брешах в ядерном щите США, о которых «знает Россия»

Мир находится на грани ядерного конфликта, грядет столкновение великих держав. Соединенные Штаты к возможному конфликту не готовы, независимо от того, где он начнется – в Европе или Азии. В любом случае Америке предстоит противостоять России и Китаю, Вашингтон “неистово” переписывает свою ядерную доктрину.

Как утверждает автор статьи, вышедшей в американском издании The Hill, в ядерной доктрине США имеются некие бреши, о которых прекрасно известно России. В настоящее время Соединенные Штаты находятся в незавидном положении, поскольку у них отсутствуют ядерные боезаряды “нестратегического применения”, вернее средства для их доставки.

По убеждению автора, Путин может применить ядерный боезаряд малой мощности, на который у США просто “нечем ответить”, так как никто не будет применять мегатонные бомбы в ответ на применение тактических зарядов и развязывать ядерную войну. Этим и пользуется Кремль, “угрожая ядерным оружием“, подчеркивает автор. Кстати, Пекину тоже известно о недостатках ядерных сил США.

“(…) невозможность дать достаточно убедительный ответ — это один из самых важных недостатков наших ядерных сил. Ядерные угрозы Путина показывают, что ему известно об отсутствии у США нужного оружия”, – говорится в статье.

Как утверждается, у США имеются тактические ядерные заряды, но в виде свободно падающих бомб, которые необходимо доставить к месту применения самолетом в условиях применения ПВО. Кроме того, США нуждаются в новом поколении крылатых ракет малой и средней дальности в ядерном исполнении, способных нанести тактический ядерный удар.

Стоит отметить, что автор статьи, говоря об угрозе применения ядерного оружия со стороны России, мягко говоря, написал неправду, Москва ни разу никому не угрожала ядерным оружием. Как неоднократно заявляли в Кремле, ядерное оружие является фактором сдерживания, Россия не намерена наносить удары первой.

Военное обозрение