ORSIS под патрон 12,7х99 НАТО

Новая российская снайперская винтовка ORSIS под патрон 12,7х99 НАТО готова к серийному производству

Новая сверхдальнобойная крупнокалиберная винтовка ORSIS под патрон 12,7×99 НАТО прошла испытания и готова к серийному выпуску. Винтовку представят на международном военно-техническом форуме “Армия-2022”.

Компания “Промтехнология” (ORSIS), заявившая в прошлом году о начале разработки новой крупнокалиберной винтовки для поражений целей на дальности 2 км, выполнила свое обещание и уже завершила все необходимые испытания оружия. Как заявили ранее в компании, новая винтовка создается под универсальный патрон НАТО .50 BMG (Browning Machine Gun 12,7 × 99 мм), испытания опытного образца крупнокалиберной винтовки должны были стартовать в начале этого года. Оружие, в первую очередь, ориентировано на зарубежный рынок, но им уже заинтересовались российские силовые структуры.

“Образцы винтовки в калибре 12,7×99 прошли заводские испытания, и мы переходим к серийному выпуску. Мощности предприятия позволяют производить сотни подобных изделий в год”, – приводит ТАСС слова представителя компании.

Как поясняется, винтовку предполагается поставлять с новым интеллектуальным прицелом компании “Дедал-НВ”, обладающим встроенными баллистическим комплексом, системой обработки информации и дисплеем с настраиваемым интерфейсом. Вариант винтовки под российский патрон 12,7Х108 мм также будет показан на форуме “Армия-2022”. В компании привели некоторые ТТХ оружия, сообщив, что вес составляет 12 кг, кучность стрельбы – 1 угловая минута, эффективная дальность – до 2 км.

Компания “Промтехнология” (бренд ORSIS) – разработчик и производитель высокоточной винтовки ORSIS Т-5000, на базе которой был создан снайперский комплекс “Точность”.

Военное обозрение