Ростех раскрыл значение цифр «57» в названии истребителя Су-57

Ростех раскрыл значение цифр «57» в названии истребителя Су-57

С 15 по 21 августа проходит Международный военно-технический форум «Армия-2022», в ходе которого российский ВПК демонстрирует многие свои новейшие достижения. В мероприятии активно задействованы российские корпорации Ростех и ОАК.

В форуме принимают участие более 70 делегаций из полусотни стран мира, ожидается подписание большого количества военных контрактов с представителями иностранных компаний. В этом году в связи с проведением спецоперации на Украине увеличился госзаказ на производство вооружений, и Ростех принимают необходимые меры для его выполнения.

Так, планируется дополнительный выпуск многофункциональных истребителей Су-57, один из которых демонстрируется недалеко от здания конгресс-центра КВЦ «Патриот». Между тем, в Ростехе раскрыли значение цифр «57» в названии самолета.

“5 – это пятое поколение, а 7 олицетворяет связь с лучшими отечественными истребителями линейки Су, которые имели «семерку» в названии: Су-7, Су-17, Су-27”, – отметили представители Ростеха и ОАК в интервью телеграм-каналу «Крылья войны».

Наряду с этим, на стадии подготовки к производству находится легкий тактический самолет Су-75 (Checkmate), первый полет которого планируется в 2024 году. Также успешно проходят испытания тяжелого ударного беспилотника С-70 «Охотник», начало поставок которого ожидается в следующем году.

Репортёр