Железнодорожные войска России

Фото: atributia.ru

6-го августа Железнодорожные войска России отмечают 171-ю годовщину со дня образования

Техническое прикрытие, восстановление и строительство железных дорог, наведение и эксплуатация наплавных железнодорожных мостов в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации – лежит в основе их боевого применения.

Железнодорожные войска укомплектованы высококвалифицированными специалистами и современными образцами техники и технического имущества, что позволяет эффективно и качественно решать важные государственные задачи.

В ходе специальной военной операции Железнодорожные войска осуществляют техническое прикрытие основных железнодорожных направлений на маршрутах продвижения войск. Проявляя решительность и отвагу, решают задачи по разминированию и восстановлению разрушенной железнодорожной инфраструктуры, обеспечивая бесперебойное продвижение воинских эшелонов по железным дорогам.

В настоящее время силами Железнодорожных войск ведется реконструкция наиболее сложного участка Байкало-Амурской железнодорожной магистрали от разъезда Улак до станции Февральск. Плановые объемы по порученному участку составляют порядка 5 млн. кубических метров земляных работ, строительство 110 км нового железнодорожного пути, укладка 111 комплектов стрелочных переводов, строительство 48 мостов и водопропускных труб.

В 2022 году перед войсками стоит первоочередная задача по выполнению основных видов работ при сооружении земляного полотна на 10 участках из плановых 19, а это более 50% от общего объема.

Необходимые подготовительные работы, а это очистка полосы отвода, подготовка притрассовых дорог, подготовка карьеров, военные железнодорожники выполнили с опережением установленных графиков досрочно, и дали задел выполнения комплекса основных работ.

В настоящее время уже выполнено более 2,5 млн. кубических метров земляных работ, темпы постоянно наращиваются, что позволит обеспечить своевременную сдачу объектов в эксплуатацию.

Неоднократно, Железнодорожные войска принимали активное участие в ликвидации последствий чрезвычайных и техногенных ситуаций, оказывали помощь для обеспечения социальных потребностей населения.

Потенциал Железнодорожных войск, военная школа обучения и научный комплекс войск – позволяют решать задачи по штатному предназначению с высоким качеством в установленные сроки.

Минобороны

Редакция verumreactor.ru поздравляет героев стальных магистралей с профессиональным праздником! Здоровья и благополучия Вам, бодрости духа, смелости, решительности и отваги, успехов в решении задач  в области обеспечения бесперебойного продвижения воинских эшелонов по железным дорогам!