Боевые корабли ВМФ России и ВМС Китая

Боевые корабли ВМФ России и ВМС Китая продолжают совместное патрулирование акватории Тихого океана

Боевые корабли Военно-Морского Флота России и Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая продолжают совместное патрулирование в акватории Тихого океана. Не смотря на сложные погодные условия, за 12 дней отрядами двух стран пройдено свыше 3 тыс. морских миль.

Моряки России и Китая отрабатывают маневрирование в составе различных строев и организацию связи между кораблями группировки. Проведено несколько совместных и частных тренировок, в ходе которых решались противолодочные задачи, совершенствовались вопросы ведения поиска и спасения на море, организации противовоздушной обороны отрядов, выполнялись полеты противолодочных и поисково-спасательных вертолетов корабельного базирования.

Корабли российского отряда на переходе морем осуществили несколько дозаправок водой и топливом от среднего морского танкера «Печенга».

Справочно:

Задачами патрулирования является укрепление военно-морского сотрудничества между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, поддержание мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, мониторинг морской акватории, а также охрана объектов морской экономической деятельности РФ и КНР.

ВМФ России в ходе патрулирования представлен отрядом кораблей Тихоокеанского флота в составе фрегата «Маршал Шапошников», корветов «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», «Совершенный» и «Громкий», а также среднего морского танкера «Печенга». От ВМС НОАК в патрулировании задействованы эсминец «Нянь Чан», сторожевой корабль «Ян Чен» и судно комплексного снабжения «Дун Пинху».

Минобороны

0/5 (0 отзывов)