Герань 2

Вот и расцвела «Герань»

Вооруженные силы РФ начали активно применять беспилотники-камикадзе «Герань-2». В украинских пабликах их за характерный шум работы двигателя прозвали «мопедом», только такой «летающий мопед» способен доставить много неприятностей противнику.

Буквально вчера Телеграмм-каналы взорвались сообщениями и видеороликами о пролетающих над Одессой камикадзе. Силы ПВО Украины сработали как надо нам. Толпа стреляющих в воздух автоматчиков, так и не смогли поразить цель. В результате, рассекая морской воздух Одессы, наш джихад-мопед поразил штаб ВМС Украины. Уверен, что это определенный успех Российских Вооруженных сил. С этого дня один лишь звук двигателя MD-550 будет внушать противнику страх.

Так, что же такое эта «Герань-2»? Это дрон  Shahed 136 иранского производства, который, оказавшись в России, сменил имя. Максимальная дальность полета данного аппарата довольно внушительная и составляет 2500 км, максимальная скорость до 150 км/ч, что на 20 км/ч выше чем у хваленого турецкого Байрактара, а высота полета достигает 7500 метров. Дрон вооружается четырьмя или восемью ракетами, а при необходимости может быть оборудован устройством самоликвидации – он может рухнуть на цель и взорваться.

Антон Нестеров