Мы один народ

Мы один народ: Волонтеры Победы поддерживают референдум по воссоединению Донбасса и освобожденных территорий с Россией

С 23 по 27 сентября на территории Донбасса, Херсонской и Запорожской областей проходит референдум, в ходе которого будет принято решение о вхождении в состав Российской Федерации. Голосование будет продолжаться пять дней: во вторник, 27 сентября, оно пройдет на избирательных участках, а в предшествующие дни в целях безопасности – на придомовых территориях и по заявлениям на дому. 

Волонтеры Победы Донбасса также присоединились к жителям Республик и освобожденных территорий. В эти дни они примут участие в голосовании за воссоединение с Россией.

«Мы живем в эпоху великих перемен, которые принесут нам мир и процветание. Я выражаю огромную благодарность Российской Федерации за то, что мы, наконец-то, воссоединимся и вернемся домой. Главное, что мы будем вместе. А вместе мы непобедимы», – сказала Косенко Карина, волонтер Победы Донецкой Народной Республики.

«Я верю, что это событие поспособствует великим идеям, делам. Наша молодежь, вся Республика станет намного счастливее. Будут мир и покой, которые воцарятся на нашей земле. Мы их так долго ждали. Очень жду, чтобы поработать во благо России и сделать этот мир еще лучше и счастливее», – Аркадий Бондарев, волонтер Победы Луганской Народной Республики.

На протяжении нескольких дней в преддверии референдума добровольцы работали на улицах Республик, раздавая местным жителям памятки и информационные листовки с информацией о ходе референдума.

В России Волонтеры Победы также ждут возвращения братских территорий в состав страны. Представители Движения присоединились к сотням тысяч неравнодушных и приняли участие в мероприятиях, посвященных поддержки жителей Донбасса и референдумам.

«Все мы дано чувствуем, что Донбасс – это Россия. На освобожденных территориях, где пройдет референдум, проживает почти 7 миллионов человек. И эти 7 миллионов живут в пекле уже 8 лет. Их нельзя никак бросать. Пора стереть эту несуществующую границу между нашими государствами. Россия всегда борется за правду и никогда не отбирает ее у других. Мы восстанавливаем справедливость. И сегодня Россия как никогда нуждается в нас. А мы – в России. От каждого из нас зависит будущее России. Каждый на своем месте может сделать что-то для общей Победы. Я верю в нашу страну. Я верю в нашего Президента. Я верю в наш народ», – Комельков Иван, член Центрального штаба ВОД «Волонтеры Победы», региональный руководитель Движения в Иркутской области.

«Волонтеры Победы всегда заботились о ветеранам Великой Отечественной войны. Все они стремились сохранить мир и спасти его от нацизма. Сегодня наши военные повторяют подвиг ветеранов. Жители Донбасса, Херсона и Запорожья в этой борьбе выразили желание стать частью нашей страны. И мы его поддерживаем.  Никто не говорил, что будет легко. Но мы вместе со всем обязательно справимся», – Алина Горлова, региональный руководитель ВОД «Волонтеры Победы» в Алтайском крае.

волонтёрыпобеды.рф