Открываются новые дома «ЮНАРМИИ»

Открываются новые дома «ЮНАРМИИ»

В Благовещенске 9 сентября открылся первый в Амурской области Дом «ЮНАРМИИ». На торжественном открытии провели мастер-классы и показали выставку оружия.

«На сегодняшний день в городе действуют более 120 юнармейских отрядов, зарегистрировано более 3800 юнармейцев. Городской центр станет единым пространством, где школьники смогут общаться, обмениваться опытом и впечатлениями, а также получать знания и навыки в технической, спортивной и творческой сферах», — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Юнармейцев на базе ресурсного центра лицея № 6 готовят уже не первый год. Сотрудники центра на постоянной основе проводят занятия с профильными классами и организуют спецкурсы для школьников, которые не могут регулярно посещать занятия.

На открытии Дома «ЮНАРМИИ» пришли двенадцать отрядов юнармейцев. Им провели занятия школы юного корреспондента и криминалиста, мастер-классы по стрельбе в электронном тире, тактической медицине, разборке и сборке автомата, по вязанию морских узлов, компьютерному дизайну, шахматам, спортивному ориентированию и рукопашному бою. Работала и выставка оружия.

Военнослужащие Дальневосточного высшего общевойсковое командного ордена Жукова училища имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского показали юнармейцам мастер-классы по разминированию с использованием миноискателя. Центр военно-тактических игр «Арсенал» провел занятие по тактической игре в лазертаг.

Это не единственный на этой неделе новый Дом «ЮНАРМИИ» – торжественная церемония открытия прошла и на базе Курганского Дома молодёжи, где начала работу школа командиров юнармейских отрядов.

На церемонии открытия присутствовали депутаты Курганской городской Думы, члены городского и областного штабов «Юнармии», руководители ветеранских организаций и юнармейцы школ города.

«Надеюсь, Дом «ЮНАРМИИ» станет тем местом, где юнармейцы будут настоящими хозяевами, где ребята будут предлагать и воплощать в жизнь новые идеи, которые прославят движение «ЮНАРМИИ» и всю Курганскую область», – приветствовал гостей церемонии директор областного департамента образования и науки Андрей Кочеров.

Первыми участниками Курганского проекта «Школа командиров юнармейских отрядов» стали лидеры действующих юнармейских отрядов средних школ. Ребят познакомят с патриотическими проектами, дадут информационную, огневую, тактическую, медицинскую подготовку, научат объединять и вести за собой единомышленников.

По окончанию «Школы» молодые люди станут командирами и отправятся в свои учебные заведения, чтобы открыть новые юнармейские отряды.

В составе Дома «ЮНАРМИИ» задействовано шесть кабинетов Курганского Дома молодежи, в том числе – два учебных класса, музейная комната «Стрелковое оружие» и оружейная комната для хранения макетов оружия.

Юнармейское Движение продолжает развиваться и двигаться дальше.

ЮНАРМИЯ