корвет «Резкий» проекта 20380

Фото: vk.com/pao_asz

Источник сообщил о переносе сроков передачи в состав флота корвета «Резкий» проекта 20380

Новейший многоцелевой корвет “Резкий” проекта 20380, построенный для Тихоокеанского флота, войдет в состав ВМФ до конца этого года, но точная дата церемонии поднятия Андреевского флага на корабле до сих пор не определена. Об этом сообщил источник в кораблестроительной отрасли.

Корвет “Резкий” в августе приступил к прохождению заводских ходовых испытаний, покинув сдаточную базу Амурского ССЗ во Владивостоке. Как сообщалось, корабль должен был совершить несколько выходов в море в рамках ЗХИ, потом плавно перейти к государственным испытаниям и в октябре войти в состав Тихоокеанского флота. Однако этого не случилось, теперь наиболее вероятными сроками называется декабрь.

Передача Тихоокеанскому флоту корвета “Резкий” теперь планируется на декабрь 2022 года
– приводит ТАСС слова источника. При этом причина переноса не называется, ранее утверждалось, что все идет по плану, без срывов, военные получат корабль в положенные сроки.

Корвет “Резкий” – четвертый корабль проекта 20380, построенный на Амурском ССЗ для Тихоокеанского флота. Заложен 1 июля 2016 года, спущен на воду 1 июля 2021, в ноябре отправлен на сдаточную базу во Владивосток. В настоящее время в составе ТОФ три корвета этого проекта – “Совершенный”, “Громкий” и “Алдар Цыденжапов”. Всего тихоокеанцы получат шесть корветов этого проекта, далее завод будет строить корветы проекта 20385.

Корветы проекта 20380 классифицируются как многоцелевые боевые надводные корабли 2-го ранга ближней морской зоны. Особенности кораблей этого проекта – компактность, малозаметность, высокий процент автоматизации систем. Предназначены для поиска и уничтожения подлодок, надводных кораблей и судов противника, обороны военно-морских баз.

Военное обозрение  

0/5 (0 отзывов)