АПЛ проекта «Ясень-М»

Фото: Dmitry A. Mottl/wikimedia.org

Большая часть самолетов ВВС США не прошла проверку на боеготовность

В настоящее время в США наблюдается тревожная ситуация в области боевой авиации. Об этом пишет американское издание Defense News, ссылаясь на отчет аудиторов Счетной палаты федерального правительства.

В документе сказано, что большая часть самолётов ВВС, ВМС и КМП не смогли пройти проверку на боеготовность. Специалисты изучили 49 типов авиатехники и пришли к упомянутому неутешительному выводу. Оказалось, что, несмотря на ежегодные многомиллиардные расходы Пентагона на техобслуживание, 26 из них «так и не достигли годовой цели по готовности». Например, только в 2020 году «на эксплуатацию и поддержку» были потрачены астрономические $54 млрд.

Также было обращено внимание на ряд критических моментов, которые влияют на обстановку. Количество фирм, желающих обслуживать «возрастные» самолёты, значительно сократилось. Ощущаются нехватка персонала, задержки в изготовлении важных компонентов и проведении незапланированного ТО авиатехники.

Напоминаем, что недавно начальник стратегического планирования командования глобальных ударных сил ВВС США генерал-майор Джейсон Армагост заявил, что модификация позволит бомбардировщикам B-52 продолжить находиться в строю вплоть до 2050-х годов. Таким образом, они могут преодолеть 100-летний рубеж эксплуатации.

Репортёр

0/5 (0 отзывов)