на «Аэронет-2035» комплексы противодействия «беспилотникам»

Концерн «Автоматика» представляет на выставке «Аэронет-2035» комплексы противодействия «беспилотникам»

В рамках выставки «Аэронет-2035», которая проходит в Москве на ВДНХ, Концерн «Автоматика» представил две системы противодействия беспилотным летательным аппаратам – «Купол» и «Пищаль-Про». Эти изделия пользуются популярностью у отечественных и иностранных заказчиков, о чем свидетельствует большой интерес, проявленный к ним со стороны зарубежных делегаций в рамках форума «Армия» и на «Интерполитехе» в этом году.

«Аэронет-2035» – первая выставка-презентация технологических продуктов и решений в сфере беспилотных авиационных систем. На ней показывают передовые отечественные разработки в сфере беспилотных авиационных систем для логистики, лесного и сельского хозяйства, специального назначения и сбора геопространственных данных. В павильоне «Космос» на ВДНХ собрались представители более 130 компаний.

«Концерн «Автоматика» является одним из ведущих разработчиков и изготовителей на рынке систем борьбы с «беспилотниками», – рассказал генеральный директор Концерна «Автоматика» Андрей Моторко. – В последнее время спрос на системы противодействия беспилотным летательным аппаратам стремительно растет, изделия востребованы как у силовых структур, так и на промышленных объектах – для защиты от «дронов», которые могут причинить вред инфраструктуре».

Концерн «Автоматика» ведет работы по созданию комплексов борьбы с «беспилотниками» с 2018 года, ключевые продукты – «Купол» и «Пищаль-Про». Переносной комплекс «Пищаль-Про» является одним из самых легких на рынке устройств и работает одновременно в пяти частотных диапазонах при дальности противодействия более двух километров. При включении «Купола» мгновенно создается «непроницаемая» для дронов защитная полусфера радиусом не менее двух километров одновременно в десяти частотных диапазонах, чем обеспечивается эффективное противодействие вне зависимости от количества и направлений налета БЛА.

Концерн «Автоматика»

0/5 (0 отзывов)