Х-32 применены на Украине

Новейшие тяжелые сверхзвуковые ракеты Х-32 применены на Украине

Российские военные для ударов по наземным объектам на Украине применили новейшие тяжелые ракеты Х-32. Точность этих противокорабельных ракет при ударах по наземным целям была проверена в феврале текущего года в ходе испытаний на полигоне. В минувший понедельник эффективность Х-32, известной как «убийца авианосцев», была подтверждена в ходе реальных боевых действий, сообщил источник РИА Новости.

Для запусков Х-32 были задействованы стратегические бомбардировщики Ту-22М3. Данные крылатые ракеты создавались для поражения надводных кораблей противника с возможностью преодоления любых систем ПВО. Потолок полета в 40 км и скорость до 5400 км/ч делают невозможным перехват ракеты любыми средствами противовоздушной обороны. В ходе уничтожения наземных военных объектов ВСУ ни одна Х-32 не была сбита в воздухе.

Дальность полета ракеты составляет до 1000 км, что позволяет поражать цели на всей территории Украины без захода бомбардировщика в зону действия ПВО противника. Какие конкретно объекты были поражены с помощью Х-32, Минобороны не уточняет. Известно лишь об ударе по военной базе в Николаеве, откуда была совершена атака на Севастополь в минувшую субботу.

Репортёр  

0/5 (0 отзывов)