Очередная ракета-носитель «Союз-2.1б»

Очередная ракета-носитель «Союз-2.1б» со спутником военного назначения стартовала с космодрома Плесецк

Российское Минобороны постепенно наращивает спутниковую группировку на орбите Земли, очередной космический аппарат в интересах военного ведомства запущен с космодрома “Плесецк” в архангельской области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Воздушно-космические силы России провели запуск ракеты-носителя “Союз-2.1б” с космодрома Плесецк. В качестве полезной нагрузки ракета выведет на орбиту космический аппарат в интересах военных, название спутника и его назначение не называются. Запуск прошел в штатном режиме.

“В понедельник, 28 ноября, в 18 часов 17 минут с Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации в Архангельской области боевыми расчетами космических войск ВКС проведен пуск ракеты-носителя среднего класса “Союз-2.1б” с космическим аппаратом (КА) в интересах Минобороны России”, – говорится в сообщении.

Предыдущий запуск спутника с Плесецка военные произвели 2 ноября, выведя на орбиту с помощью разгонного блока “Фрегат” очередной спутник единой космической системы “Купол”, входящей в российскую систему предупреждений о ракетном нападении (СПРН).

В последнее время Россия значительно активизировалась в космической отрасли, спутники различного назначения стали выводиться на орбиту с завидным постоянством. Если не считать ноябрьские запуски, о которых говорится выше, то в прошлом месяце на орбиту были выведены космические аппараты “Космос-2561” и “Космос-2562” и “Космос-2560”, а также комплекс навигации “Глонасс-К”. Это с Плесецка. А с “Восточного” на орбиту отправились три спутника “Гонец-М” и один “Скиф-Д” для группировки “Сфера”.

Как заявил глава Роскосмоса Юрий Борисов, Россия должна запускать спутники в космос ежемесячно, а не по одному-два в год.

Военное обозрение

0/5 (0 отзывов)