«Письма солдату» ушли адресатам

«Письма солдату» ушли адресатам

Центральный дом Российской Армии имени М. В. Фрунзе принял детские письма, адресованные военнослужащим – участникам специальной военной операции и мобилизованным, проходящим подготовку и боевое слаживание.

7 ноября по инициативе Министерства обороны Российской Федерации совместно с Минпросвещения России проведён очередной этап Всероссийской акции «Письмо солдату» в 42 тыс. 963 образовательных организациях, с участием более 5,5 млн. детей и подростков, в том числе более 15 тыс. обучающихся в 32 довузовских образовательных организациях Минобороны России, 712 тыс. юнармейцев и 2,5 тыс. курсантов учебно-методических центров «Авангард».

Школьники, студенты колледжей, воспитанники довузовских образовательных организаций, юнармейцы и курсанты центров «Авангард» со всей страны в рамках всероссийской акции «Письмо солдату» написали послания для призванных по частичной мобилизации, а также других участников спецоперации.

Центральный дом Российской Армии имени М. В. Фрунзе принял десятки тысяч писем с искренними пожеланиями мужества, добра, мира и стойкости от детей каждого региона и города страны.

«Со слезами на глазах военнослужащие читают письма наших ребят. Они благодарят всю Россию за поддержку. Это как мостик от сердца к сердцу, когда воин, у которого дети здесь, родные и близкие, это чувство семьи, оно укрепляет его  дух», – отметил Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров.

В мероприятии также приняли участие представители Министерства обороны Российской Федерации и ветеранских организаций Вооруженных Сил Российской Федерации.

На сегодняшний день в рамках акции «Письмо солдату» при поддержке Минобороны России, а также движением «ЮНАРМИЯ» в войска передано несколько сотен тысяч детских писем с теплыми и добрыми словами поддержки защитникам Отечества.

ЮНАРМИЯ