СФ вывез весь металлический мусор

Северный флот вывез весь металлический мусор, собранный экологическим подразделением на острове Кильдин

Силы Северного флота вывезли весь металлический мусор, собранный экологическим подразделением на острове Кильдин в Баренцевом море. С июля по конец октября текущего года с острова вывезено более 570 тонн металлолома. 

Грузовики с мусором вывозили с острова экипажи большого десантного корабля «Александр Отраковский» и малых десантных катеров Кольской флотилии разнородных сил Северного флота. На острове военнослужащие объединения (в том числе подразделения ликвидации экологического ущерба) загружали в грузовики собранный металлический мусор. Погрузка грузовых автомобилей с металлоломом в твиндек десантного корабля и на малые десантные катера была проведена на восточном побережье острова, позволяющем подойти вплотную к берегу. Выгрузка техники была осуществлена также способом «на упор» в губе Грязная Кольского залива для последующей доставки к месту утилизации на материке.

Работа по экологической очистке территории острова Кильдин от лома цветных и чёрных металлов началась в июне 2017 г. Всего с острова Кильдин Северным флотом вывезено более 964 тонн металлического лома. Это остовы военных машин на колесном и гусеничном ходу, фрагменты стальной металлической аэродромной полосы, бочки, трубы и проволока, оставленные на острове до 90-х годов минувшего столетия.

 Справочно:

Кильдин — остров в Баренцевом море, в 1,5 километрах от Мурманского берега Кольского полуострова. От материка отделён Кильдинским проливом. Длина острова 17,6 км, ширина до 7 км. Поверхность — холмистое плато, высотой до 281 м, сложенное песчаниками и сланцами, круто обрывающееся на севере  и западе и широкими террасами спускающееся к  югу  и востоку.

До 90-х годов минувшего столетия остров Кильдин являлся важным стратегическим военным объектом. На его территории были оборудованы посты наблюдения, пункты связи, ПВО, ракетные комплексы, погранзастава. Также здесь располагались морская батарея и ракетный полк, имелась соответствующая инфраструктура.

Минобороны

0/5 (0 отзывов)