МиГ-31БМ

MW: Российские МиГ-31БМ доминируют в украинском небе

Россия начала применять в небе над Украиной тяжелые тактические многоцелевые истребители МиГ-31БМ. Об этом сообщает издание Military Watch Magazine. Появление самого эффективного истребителя-перехватчика обеспечит России полное доминирование в воздухе, считают аналитики MW.

Эта модификация одного из самых мощных истребителей армии РФ может оснащаться гиперзвуковой ракетой Р-37М. Она предназначена для уничтожения воздушных целей противника и уже была эффективно применена против украинского истребителя Су-24М.

“МиГ-31 – это тяжелый высотный истребитель-перехватчик, способный летать намного выше и быстрее, и обладает большей огневой мощью, чем даже другие российские тяжеловесы, такие как Су-30 и Су-35. Ракета Р-37М, которую несет МиГ-31БМ, является кандидатом на звание самой опасной в мире с дальностью поражения 400 км, скоростью 6 Махов и боеголовкой весом 60 кг, с которой ни одна другая ракета класса «воздух – воздух» за пределами России не может сравниться”, – пишет MW.

Другая модификация этого самолета, МиГ-31К, оснащенная гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», уже неоднократно применялась по целям на Западной Украине. Эскадрилья этих перехватчиков встала на боевое дежурство на аэродроме под Минском для сдерживания угроз со стороны Украины и стран НАТО.

Репортёр