«Адмирал Кузнецов» в сухом доке

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» начали готовить к выводу из сухого дока 35-го СРЗ в Мурманске

Доковый ремонт тяжелого авианесущего крейсера “Адмирал Кузнецов” практически завершен, корабль начали готовить к выводу из дока. Об этом сообщил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Введенный в сухой док 35-го СРЗ в Мурманске в мае этого года ТАВКР “Адмирал Кузнецов” готовят к выводу, доковые работы на корабле практически завершены. В ближайшие дни док снова заполнят водой, уберут перемычку и выведут крейсер к достроечной стенке для продолжения работ. Окончание работ по графику запланировано на 2024 год.

“Доковые работы практически завершены, все, что нам теперь осталось, – подготовиться к его постановке на плав. Это произойдет в течение ближайших нескольких дней: котлован снова заполним водой, разберем перемычку, авианосец выйдет к причалу, где будет завершать свой ремонт”, – заявил Рахманов.

Ранее сообщалось, что работы на корабле идут по графику, предварительные сроки передачи крейсера в боевой состав флота – первый квартал 2024 года.

Последний дальний поход “Адмирал Кузнецов” совершил в 2017 году, в составе группы кораблей побывав в Средиземном море. В 2018 году авианосец встал на капитальный ремонт с модернизаций. Сроки сдачи корабля неоднократно переносились, при ремонте вскрылись новые дефекты, произошел пожар, а также затонул плавдок, который и должен был обеспечивать проведение доковых работ на корабле. Из-за этого пришлось строить новый сухой док на 35-м СРЗ в Мурманске.

Военное обозрение

0/5 (0 отзывов)