Атомный крейсер проекта 1144М начал получать вооружение

Атомный крейсер проекта 1144М начал получать вооружение

В рамках модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» начались работы по установке вооружения. По планам Москвы, корабль должен стать флагманом ВМФ РФ, поскольку он будет самым мощным крейсером в российском военно-морском флоте и может кардинально изменить расклад сил на определенном направлении вероятного ТВД.

В настоящий момент активно ведутся электромонтажные работы, в которых задействовано более 150 основных поставщиков. Осуществляется прием электропитания и топлива.

Видео от ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА: https://vk.com/video-31371206_456265498

В августе 2020 года корабль проекта 1144М переместили на специальную набережную для достройки и начала второго этапа модернизации.

«Адмирал Нахимов» будет оснащен новыми системами противовоздушной обороны, универсальным корабельным стрелковым комплексом 3С14 (УКСК), малогабаритным противолодочным комплексом «Пакет-НК» (4х4) для боя в ближней зоне и противолодочным комплексом «Ответ» на основе ракеты 91РЭ1.

Кроме того, корабль получит артиллерийскую установку А-190 «Универсал» калибра 100 мм, четыре шестиствольные 30-мм автоматические корабельные артустановки К-630 и другое вооружение. Водоизмещение крейсера составит 24 тыс. тонн.

В следующем году будут осуществлены прием пара на установку, пусконаладочные работы, а также увязка всех систем и их настройка. Наряду с этим в процессе модернизации корабля будет внедрен ряд сложных инновационных решений касательно систем жизнеобеспечения.

Репортёр

0/5 (0 отзывов)