студенты завершили сборы по военной подготовке

В «Авангарде» студенты завершили сборы по военной подготовке

В центре «Авангард» завершились учебные сборы для 1485 учащихся из 10 московских профессиональных образовательных учреждений.

За пять дней курсанты усвоили основы военной службы: проходили обучение по военно-медицинской и тактической подготовке, изучению стрельбы и БПЛА, занимались физической подготовкой и сборкой/разборкой оружия, изучали основы радиационной, химической и биологической защиты. В теоретической части программы слушали лекции по экономике и геополитике, психологии, встречались с героями России, участвовали в творческих конкурсах и интеллектуальных.

Андрей Зобков из «Московского индустриального колледжа» поделился своими впечатлениями от сборов.

«Больше всего понравилось, что учебные дисциплины преподаются глубоко, основательно и в увлекательной форме. Еще понравились встречи с гостями, которые рассказывали о себе, своем боевом опыте. Если подвести итог, я стал более собранным, дисциплинированным, наверное, немного повзрослел», – рассказал он.

Мариуш Беляков из «Образовательного комплекса градостроительства «Столица» отметил дух коллективизма и взаимовыручки, царящий в «Авангарде».

«Для меня самыми интересными были тактические и занятия по военно-медицинской подготовке. Их вели очень крутые инструкторы, многому реально научили. Получил конкретные знания, как действовать в чрезвычайных ситуациях. Также лучше научился действовать в команде», – рассказал он. 

Смена началась 18 декабря, закончилась 23 декабря.

Учебные сборы по основам военной службы прошли студенты выпускных курсов из следующих учебных организаций города Москвы: «Образовательный комплекс градостроительства «Столица», «Колледж автомобильного транспорта № 9», «Московский технологический колледж», «Московский автомобильно-дорожный колледж им. А.А. Николаева», «Московский образовательный комплекс ЗАПАД», «Московский индустриальный колледж», «Московский государственный образовательный комплекс», «Колледж архитектуры и строительства № 7», «Педагогический колледж № 18 Митино», «Московский колледж архитектуры и градостроительства».

Авангард

0/5 (0 отзывов)