высокие скоростные характеристики «Охотник»

В Ростехе рассказали об очень высоких скоростных характеристиках БПЛА «Охотник»

Россия нарастила производство ракетных комплексов «Искандер». Об этом рассказал первый заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков.

“Он достаточно эффективен, работает очень слаженно, точно и надежно. Здесь мы должны отметить, что количество этих пусковых установок и боеприпасов увеличили в разы”, – подчеркнул он.

Кроме того, заместитель гендиректора Ростеха высказался о производстве танков. По его словам, в 2022-м в России выпуск некоторых моделей танков по сравнению с прошлым годом выросло в десятки раз, а производство боеприпасов и снарядов – в десятки и сотни раз.

Затронул Владимир Артяков и тему производства отечественных беспилотников. В частности, БПЛА «Охотник», по его словам, на сегодняшний день не имеет аналогов в мире.

«Охотник» работает на основе искусственного интеллекта, малозаметен и работает на разных высотах, имея очень высокие скоростные характеристики. Концепт дрона уникален, машиной подобного типа не располагают ни США, ни одна страна НАТО. Такой аппарат будет «бомбой», – заявил Владимир Артяков.

Отметим, что разработку «Охотника» конструкторское бюро «Сухой» ведет с 2011 года. Взлетная масса аппарата составляет до 20 тонн, а максимальная скорость полета – около тысячи километров. Аппарат работает на базе технологий искусственного интеллекта и способен набирать высокие скорости. Кроме того, его очень трудно обнаружить.

Репортёр

0/5 (0 отзывов)