док для ускоренного ремонта военных кораблей

Глава ОСК назвал срок окончания строительства дока для ускоренного ремонта военных кораблей

В Мурманске создается крупнейший на Северо-Западе России док, где будут ремонтировать корабли ВМФ России. Он появится на территории 35-го судоремонтного завода.

Об этом в интервью агентству РИА Новости сообщил генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Глава ОСК назвал срок окончания строительства дока для ускоренного ремонта военных кораблей в Мурманске. По его словам, это произойдет в 2024 году.

Новый объект сможет принимать на ремонт корабли и суда, имеющие водоизмещение до 100 тысяч тонн.

Глава корпорации сообщил, что на данный момент завершено 50 процентов строительных работ.

Он заявил, что после сдачи объекта в эксплуатацию ремонт боевого корабля будет занимать максимум неделю, то есть гораздо быстрее, чем раньше.

“Сейчас такие работы мы вынуждены проводить в течение нескольких месяцев”, – сказал Рахманов.

Параллельно со строительством дока на 35-м заводе продолжают ремонтировать единственный авианесущий крейсер ВМФ России «Адмирал Кузнецов». Как сообщил глава ОСК, работы по восстановлению корабля должны завершиться в 2024 году.

В 2018 году затонул плавучий док ПД-50. На тот момент в России только там можно было ремонтировать корабли и суда большого водоизмещения. Также для таких целей подходят производственные мощности завода «Звезда» на Дальнем Востоке.

Военное обозрение

0/5 (0 отзывов)