подготовлена 1 группа операторов беспилотников

Калининград: в автошколе подготовлена первая группа операторов беспилотников

В Калининградской объединенной спортивно-технической школе ДОСААФ завершает обучение первая группа слушателей по специальности «Оператор БПЛА» (внешний пилот).

 В течение месяца слушатели освоили курс программы под руководством Дмитрия Шакирзянова, опытного радиоинженера связи, систем позиционирования и технических средств навигации на транспорте. Он имеет открытые категории управления БПЛА DP/FAA/CAA/EASA, подтвержденный опыт работы DP-оператора динамических систем позиционирования более 10000 часов. Дмитрий является разработчиком данной программы, которая реализуется на базе профессионального образовательного учреждения ДОСААФ. 

В ходе теоретической, тренажерной и практической подготовки слушатели ознакомились с основными технологиями, конструкцией и принципом работы БПЛА, научились управлять беспилотником в ручном и автоматическом режимах, а также получили необходимые знания по технике безопасности при работе с БПЛА, безопасному использованию воздушного пространства, оценке рисков согласно стандартов безопасности и другим разделам программы.

Обучение проходило в специальном компьютерном классе, оснащенным необходимым оборудованием, с применением виртуальных симуляторов, а также на площадке.

– Слушатели в течение 28 часов получили первые знания о дронах и первые практические навыкиуправления ими. Парни способные, люди серьезные… Все учились с большим желанием, с программой обучения справились. Успешно освоили теорию, отлично отработали на тренажерах! Теперь нужно оттачивать мастерство на практике, в реальных условиях, – отметил преподаватель Дмитрий Шакирзянов.

Калининградская объединенная спортивно-техническая школа ДОСААФ предлагает три варианта подготовки по специальности «Оператор беспилотного летательного аппарата» (внешний пилот). Базовая подготовка осуществляется в течение одного месяца, начальная подготовка – в течение двух недель. Курс полной подготовки – три месяца. Соответственно, различается и оплата обучения по перспективной специальности.

После окончания курсов начальной и базовой подготовки выдаются сертификаты о прохождении курса. 

По окончании обучения по курсу полной подготовки и сдачи экзамена выдается сертификат и удостоверение «Внешний пилот». 

Первая группа слушателей, куда входили сотрудники Росгвардии и других силовых структур, прошла базовую подготовку бесплатно.

ДОСААФ

0/5 (0 отзывов)