Модернизированные МиГ-31К

Модернизированные высотные перехватчики МиГ-31К выполняют функции дальней авиации

Командующий Дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш в день профессионального праздника рассказал газете «Красная звезда» о работе самолетов в условиях проведения СВО и перспективах развития этого рода Воздушно-космических сил РФ.

Как сообщил Кобылаш, большинство летных экипажей уже получили реальный боевой опыт. В выполнении задач специальной военной операции были задействованы как опытные экипажи, так и недавние выпускники летных училищ. По позициям противника наносились удары со всех типов бомбардировщиков, состоящих на вооружении, причем к самолетам дальней авиации теперь относится и модернизированные перехватчики МиГ-31.

“В конце 2021 года в состав дальней авиации вошел полк, вооруженный гиперзвуковым авиационным комплексом «Кинжал» на базе самолетов МиГ-31. Уникальность этого комплекса в том, что его аэробаллистическая ракета способна развивать скорость, более чем в 10 раз превышающую скорость звука, что позволяет ей гарантированно преодолевать все существующие системы ПВО и поражать цели в глубоком тылу противника”, – сообщил генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

Командующий Дальней авиацией России отметил в том числе эффективность работы авиационных предприятий по модернизации стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщиков Ту-22М3.

Репортёр

0/5 (0 отзывов)