экипировка «Легионер»

Названы сроки начала  испытаний отдельных элементов экипировки «Легионер»

ЦНИИточмаш, назначенный головным исполнителем проекта по созданию экипировки четвертого поколения “Легионер”, определился со сроками начала предварительных испытаний отдельных элементов экипировки, разработанных российскими компаниями и предприятиями, привлеченными к проекту. Об этом рассказал информированный источник.

Разработчики новой экипировки планируют приступить к началу испытаний некоторых компонентов, включая перспективные шлемы, прицелы и т.д., сразу же после окончания новогодних праздников. Решение об этом было принято на первых установочных совещаниях, проведенных ЦНИИточмаш с российскими предприятиями, НИИ и компаниями, участвующими в проекте. На данный момент их более 30, среди них: “Калашников”, “Армаком”. “Кираса”, “Техинком” и т.д., но со временем станет гораздо больше.

“Головным исполнителем проекта “Легионер” назначен ЦНИИТочмаш, который уже провел первое установочное совещание с подрядчиками — это более 30 профильных НИИ и оборонных предприятий. По его итогам принято решение сразу после новогодних каникул направить в институт первые компоненты экипировки, в том числе шлемы и прицелы, для проведения испытаний”, – приводит РИА Новости слова источника.

Предварительные испытания отдельных элементов проводятся в рамках научно-исследовательской работы по проекту, это позволит завершить ее в сроки, определенные Минобороны РФ, а это всего один год. Ранее сообщалось, что Минобороны утвердило техническое задание на создание экипировки четвертого поколения “Легионер”. Научно-исследовательские работы будут вести специалисты ЦНИИточмаш, создавшие “Ратник” и разрабатывающие “Сотник”. Работы должны завершиться к концу 2023 года, по итогам НИР будет сформировано техзадание на проведение опытно-конструкторских работ, в рамках которых экипировку представят уже “в железе”.

В настоящее время российские военные пользуются экипировкой второго поколения “Ратник”, которую в ближайшее время заменит экипировка третьего поколения “Сотник”. Первые элементы “Сотника” военные начнут получать в 2025 году.

Военное обозрение

0/5 (0 отзывов)