Новейший МРК «Буря»

Новейший малый ракетный корабль «Буря» приступил к государственным испытаниям

Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Буря» проекта 22800 — носитель крылатых ракет «Калибр», построенный на АО “Ленинградский судостроительный завод “Пелла” для Балтийского флота, приступил к прохождению программы государственных испытаний в морских полигонах БФ.

По решению главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова МРК «Буря» войдет в состав Балтийского флота и будет выполнять задачи по предназначению в соединении ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы Балтийского флота.

Представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля и членами государственной приемной комиссии   проводят маневренные и скоростные испытания корабля, проверяют работу всех агрегатов, систем и узлов, вооружения корабля, навигационных и радиотехнических средств.

В ближайшее время в рамках государственных испытаний экипажу предстоит выполнить артиллерийские стрельбы по морской цели из артиллерийского комплекса корабля.

В морских полигонах Балтики регулярно проходят испытания новой техники для Военно-Морского флота России и иностранных государств. В обеспечении этих мероприятий постоянно задействуются корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота.

Справочно:

МРК «Буря» является вторым строящимся на “Пелле” кораблем проекта 22800, штатно оснащенным новым зенитным ракетно-пушечным комплексом “Панцирь-М” разработки АО «Конструкторское бюро приборостроения».

Многоцелевые малые ракетные корабли проекта 22800 “Каракурт” разработаны центральном морском конструкторском бюро “Алмаз” и строятся для ВМФ с 2015 года на трех верфях — “Пелле”, Зеленодольском судостроительном заводе в Татарстане и Амурском судостроительном заводе в Хабаровском крае.

“Каракурт” имеет стандартное водоизмещении 800 тонн и предназначен для выполнения задач в ближней морской зоне. Корабли проекта вооружены универсальным корабельным стрельбовым комплексом на восемь ячеек для крылатых ракет “Калибр” и “Оникс”, автоматической артиллерийской пушкой АК-176МА. Корме того, в ПВО корабля входит ПЗРК “Игла” и ЗРАК “Панцирь-М”.

Минобороны

0/5 (0 отзывов)