Т-90М «Прорыв»

Партия модернизированных танков Т-90М «Прорыв» поступила на вооружение группировки «Отважные»

Российское Минобороны продолжает насыщать подразделения в зоне СВО новой бронетехникой и вооружениями, вводя резервы. Как сообщили в военном ведомстве, партия модернизированных танков Т-90М “Прорыв” поступила на вооружение танкового соединения ЦВО, выполняющего боевые задачи в рамках спецоперации.

Партия модернизированных танков Т-90М прибыла в зону СВО, машины поступили на вооружение танкистов группировки “Отважные”. В настоящее время экипажи обкатывают новую бронетехнику, проводят стрельбы в тыловых районах спецоперации. Занятия ведут военные инструкторы с боевым опытом. В ближайшее время танки отправятся на передний край одного из основных направлений.

Танкисты, принимавшие участие в боях на танках Т-90М, отзываются об этой машине положительно. Как заявил командир одного из танковых взводов, если “Т-72 – это как автомат Калашникова безотказный, то Т-90М – это вообще самолет”.

Танк Т-90М разработан в рамках опытно-конструкторской работы “Прорыв-3” и является глубокой модернизацией Т-90 с повышением боевых и эксплуатационных характеристик. В ходе модернизации на Т-90М установлен новый башенный модуль с 125-мм пушкой повышенной живучести и точности. На башне установлена дистанционно-управляемая пулеметная установка калибра 12,7-мм. Новый танк оборудован высокоавтоматизированной цифровой системой управления огнем, которая обеспечивает поиск, распознавание, автосопровождение и поражение целей.

Т-90М на первых этапах СВО участия в боевых действиях не принимал, основной машиной танкистов был Т-73Б3. Однако уже летом появились первые сообщения о появлении на линии соприкосновения модернизированных танков Т-90М.

Военное обозрение

0/5 (0 отзывов)