Фрегат «Адмирал Горшков»

Фрегат «Адмирал Горшков» завершил межфлотский переход и прибыл на Северный флот

Фрегат “Адмирал Горшков” совершил межфлотский переход и прибыл в Североморск, отшвартовавшись на главной базе Северного флота. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

“Адмирал Горшков” находился на Балтике, где прошел плановое техническое обслуживание на “Кронштадтском морском заводе”. После проведенных работ фрегат провел необходимые испытания в акватории Балтийского моря, а также провел ракетные стрельбы из ЗРК “Полимент-Редут”.

Переход к месту постоянной дислокации в Североморск “Адмирал Горшков” совершил в сопровождении спасательно-буксирного судна Северного флота “Алтай”. По пути в Северо-Восточной Атлантике экипаж провел ряд учений по противовоздушной и противолодочной обороне. В Североморск фрегат прибыл в ночь с субботы на воскресенье.

“Адмирал Горшков” построен на судостроительном заводе “Северная верфь” в Санкт-Петербурге, вошел в состав Северного флота в июле 2018 года. Предназначен для ведения боевых действий в дальней и ближней морской зонах, а также для участия в решении задач в океанской зоне. Водоизмещение корабля составляет около 4500 т, длина наибольшая – около 130 м, ширина наибольшая – более 16м. Дальность плавания – более 4000 миль, мореходность – без ограничений.

Вооружение: 130-мм артиллерийская установка А-192, зенитный ракетный комплекс “Редут”, универсальная пусковая установка УКСК 3С14 на 16 противокорабельных ракет “Калибр” или “Оникс”, возможно, что и “Циркон”, противолодочный комплекс “Пакет-НК”, противолодочный вертолет Ка-27.

Военное обозрение

0/5 (0 отзывов)