«ЮНАРМИЯ» поздравляет «Боевое Братство»

«ЮНАРМИЯ» поздравляет «Боевое Братство»

Главный Штаб «ЮНАРМИИ» вручил организации ветеранов «Боевое Братство» свою высшую награду – «За заслуги» перед юнармейским Движением.

Эта весомая, достойная, а главное полностью заслуженная награда вручается на территории Российской Федерации лишь в третий раз.

Ведущая Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое Братство празднует юбилей: четверть века с момента создания. За двадцать пять лет пройдено немало дорог и совершено бесчисленное количество нужных дел.

В рядах «Боевого Братства» уже более ста тысяч ветеранов, участников боевых действий, ветеранов военной службы, матерей погибших военнослужащих, ребят из силовых структур, которые своей целью поставили служение Отечеству.

«Уважаемые друзья! Приветствую вас и поздравляю со знаменательной датой – 25-летием Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Ваша организация прошла большой, насыщенный путь, снискала высокий авторитет и уважение. Отрадно, что в своей деятельности вы ставите во главу угла такие задачи, как оказание социальной и правовой помощи боевым товарищам и их близким, сбережение памяти о ратных подвигах героев-однополчан, патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодёжи, приобщение юношей и девушек к традициям верного служения Отечеству. И конечно, особо отмечу вашу большую, востребованную работу, направленную на поддержку наших бойцов, участвующих в специальной военной операции, создание региональных отделений «Волонтёрской роты боевого братства».

Желаю вам здоровья, энергии и успехов на этом благородном поприще. Пользуясь случаем, в эти предпраздничные дни поздравляю вас с наступающим Новым годом!» – пожелал «Боевому Братству» Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Боевое братство» укрепляло страну, заботилось о ветеранах, осуществляло социальную помощь. В трудное время лихолетий и годы пандемии благодаря работе организации многие своевременно получили столь необходимую поддержку.

Когда встал вопрос о патриотическом воспитании молодёжи, «Боевое Братство» России провозгласило неразрывность патриотического воспитания поколений. Триединство «ЮНАРМИИ», «Волонтёрской роты» и организации ветеранов «Боевого Братства» на словах и на деле исправно работало и распространялось в 89 субъектах Российской Федерации. Общие добрые поступки взаимно усиливали дело служения Отечеству.

«ЮНАРМИЯ» благодарна «Боевому Братству» в первую очередь за то, что это одна из первых ветеранских организаций, которые оказали столь ценную поддержку детско-юношескому Движению.

«Надёжные, порядочные и добрые партнёры, не только на основании соглашения, но по делам и поступкам, по времени, которое расставляет всё на места, вместе организация ветеранов и Движение уверенно достигли серьёзных результатов.

Ветераны «Боевого Братства» возглавили многие из местных отделений «ЮНАРМИИ», сейчас они командуют юнармейскими отрядами, а ряд членов «Братства» находится в руководстве юнармейского Движения России», – отметил Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Романович Кауров.

Заместитель Министра обороны, начальник Главного Военно-Политического Управления, генерал-полковник Виктор Петрович Горемыкин выступил с благодарностью от Министерства обороны за то, что «Боевое Братство» всегда приходит на помощь военным.

Когда Президент объявил новые задачи безопасности страны, именно ветераны «Боевого Братства» одними из первых добровольно поддержали Вооружённые Силы Российской Федерации и вернулись служить в рядах бойцов СВО.

Главным Штабом «ЮНАРМИИ» отмечены и награждены лучшие руководители региональных отделений. В стране восемь региональных отделений наиболее активно поддерживают юнармейское Движение. Все они заслужили огромную искреннюю благодарность – от юнармейского братства «Боевому Братству».

Юнармейское Движение, взаимодействуя с ветеранской организацией, добьётся качественных результатов. Благодаря нашему взаимодействию, эстафета поколений, связь между прошлым и будущим страны, нерушима.

ЮНАРМИЯ

0/5 (0 отзывов)