винтовка калибра 12,7х108 мм

«Высокоточные комплексы» разрабатывают снайперскую винтовку калибра 12,7х108 мм

Холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех в настоящее время работает над созданием снайперской винтовки калибра 12,7х108 мм. Новое оружие можно будет адаптировать под любого стрелка и его боевую экипировку благодаря большому количеству регулировок элементов оружия. Об этом заявил индустриальный директор комплекса вооружений Ростеха Бекхан Оздоев.

«Предприятия Ростеха постоянно совершенствуют как ранее принятое на вооружение стрелковое вооружение, так и работают над созданием новых образцов. Одним из перспективных направлений стала разработка крупнокалиберных снайперских винтовок. Они позволяют поражать противника, в том числе защищенного бронежилетом, а также другие объекты на предельных для стрелкового оружия дальностях стрельбы. Это в том числе снижает риск поражения стрелка ответным огнем», – отметил Бекхан Оздоев.

В новом оружии будут применены новые конструктивные решения и использованы современные материалы, что повысит тактико-технические характеристики винтовки. Кроме того, по словам Бекхана Оздоева, разработчики предусмотрели возможность установки на снайперское оружие самой широкой линейки средств прицеливания.

В настоящее время ведутся исследования по определению технических решений, с помощью которых будут достигаться заданные параметры.

Ростех

0/5 (0 отзывов)