В России создан БПЛА

В России создан БПЛА для радиоэлектронной борьбы с вражескими беспилотниками

Специалисты Московского пограничного института разработали БПЛА, который способен выводить из строя беспилотники и радиоэлектронные системы противника. При этом устройство может противостоять целому рою вражеских дронов.

В основе нового БПЛА – снаряд, задействующий генератор электромагнитных импульсов с интегрированной системой удаленного подрыва. Беспилотник снабжен оптической и инфракрасной камерами вверху и внизу соответственно, а на складных крыльях находятся солнечные батареи, вырабатываемое электричество от которых используется в полете.

Внутри аппарата расположены комплекс для обеспечения управления и связи, модуль спутниковой навигации, парашют, аккумуляторная батарея и электрический двигатель со складывающимися лопастями. Дрон также имеет твердотопливный разгонный блок, находящийся в тыльной части аппарата.

При запуске беспилотник достигает определенной высоты, после чего от него отделяется разгонный блок. Затем дрон расправляет крылья и продолжает полет, используя электроэнергию от солнечной батареи и аккумулятора. При приближении к объекту атаки БПЛА осуществляет подрыв генератора импульсов, что приводит к всплеску электромагнитного излучения, выводящего из строя системы управления вражескими вооружениями. Дополнительный ущерб наносят части взорвавшегося электромагнитного генератора.

Репортёр

0/5 (0 отзывов)