Роман Разум

Как военный блогер слил позиции одного из подразделений ВС РФ

13 января военный блогер Роман Разум в звании старшего лейтенанта на одноименном телеграмм-канале опубликовал видеоролик со своим посещением одного из ремонтных подразделений Вооруженных Сил России в Рубежном, ЛНР.

В результате анализа опубликованного видео, специалистами OSINT-разведки западных стран были определены точные координаты местоположения данного подразделения, которое оказалось в зоне поражения РСЗО HIMARS. Тем самым Роман Разум подверг опасности жизни людей, у которых он брал интервью, благодарил за мужество и желал покровительства ангела-хранителя.

Стоит разобраться, был ли это непрофессионализм старшего лейтенанта Романа Разума, либо умышленная компрометация российских военнослужащих.

Роман Владимирович Разум (настоящая фамилия — Слинько) достаточно многогранен. Он и композитор, и поэт, и солист военно-музыкального ансамбля “Новороссия”, и руководитель киностудии “Лугафильм”, и руководитель продюсерского центра “Родина”, и кинооператор, и председатель союза кинематографистов Донбасса, и вице-президент Луганского землячества в Москве, а также помощник депутата Государственной Думы Дениса Майданова. Воюет на Донбассе с 2014 года, старший лейтенант, проходил службу во 2-й мотострелковой бригаде ЛНР.

Каким образом человек, имеющий 8-летний боевой опыт, имеющий понятие о правилах ведения видеосъемки, смог допустить столь нелепую оплошность и опубликовал характерные ориентиры в районе расположения ремонтного подразделения ВС РФ в Рубежном? Грош цена такому кинооператору. Может быть был всё-таки, умысел?

Фото: kazan.kp.ru

Кроме того, ходят слухи, что Разум замешан в различных аферах и скандалах. Редакция verumreactor предлагает знающим обстоятельства людям, поделиться информацией по электронной почте на анонимной основе в рамках проведения предстоящего журналистского расследования.

Командирам подразделений, выполняющим боевые задачи в зоне проведения СВО, стоит крепко задуматься, прежде чем позволить Роману Разуму осуществить видеосъемку подразделения или взять интервью у подчиненного личного состава, чтобы не подвергать свои жизни опасности.

0/5 (0 отзывов)