Новые победы Волонтёров Победы

Новые победы Волонтёров Победы

На днях Фонд президентских грантов подвел итоги первого в 2023 году конкурса. Среди победителей оказались сразу 3 заявки от Волонтёров Победы.

Так, в этом году нас ждет Всероссийский проект «Код доступа: Сталинград». Название, уже знакомое участникам мероприятий Движения, оберет новое наполнение. В год 80-летия разгрома советскими войсками нацистских войск в Сталинградской битве нас ждет целая череда памятных событий. Интерактивные форматы изучения истории, а именно квесты, уроки с использованием AR-технологий, квест-комната, созданная Движением в прошлый юбилей победы в Сталинградской битве и открытая вместе с президентом России Владимиром Путиным, – вот что приготовили Волонтёры Победы. Ключевым событием «Кода доступа: Сталинград» станет зажжение масштабной огненной картины в День памяти и скорби на Мамаевом кургане. В процессе создания картины будут задействованы все регионы России.

Вторым победителем конкурса Фонда президентских грантов стало Нижегородское отделение Волонтёров Победы с проектом «Образ Победы». 20 граффити в память о Победе в Великой Отечественной войне и событиях Специальной военной операции появятся на улицах Нижнего Новгорода. 

«Безусловно рады стать обладателями гранта! Благодарны, что на таком высоком уровне поддержали современные форматы сохранения исторической памяти. Уже настроены на успешную реализацию проекта, с большим опытом и новыми силами откроем ещё 20 граффити», – поделилась Мария Самоделкина, член Центрального штаба ВОД «Волонтёры Победы», региональный руководитель Движения в Нижегородской области.

Добровольцы из Самарской области в этом году при поддержке Фонда президентских грантов проведут Учебно-тренировочные сборы для военно-патриотических объединений «Отчизны верные сыны». Участниками Сборов станут члены военно-патриотических объединений и юнармейских отрядов Самарской области.

Больше новых и интересных проектов от Волонтёров Победы!

волонтёрыпобеды.рф