РСЗО «Полонез»

Армия РФ активно осваивает белорусскую РСЗО «Полонез»

Подразделения российской армии, находящиеся на белорусских военных полигонах, в ускоренном темпе осваивают реактивную систему залпового огня «Полонез». Как отмечают военные эксперты, командование РФ видит в ней достойного соперника для американской РСЗО «Хаймарс».

РСЗО «Полонез» является наиболее достойным достижением белорусской военной промышленности последних лет. При этом подчеркивается, что эта реактивная система залпового огня разрабатывалась совместно с Китаем.

Испытания РСЗО «Полонез» были завершены в 2016 году, и практически сразу она поступила на вооружение белорусской армии. Отмечается, что высокоточный боеприпас калибра 301 мм может поражать цели на дистанции 200 километров. А модернизированная версия «Полонез-М» имеет дальность стрельбы в 290 километров (ракеты A200 и А300 соответственно).

Эта система может стать более чем достойным конкурентом для американской РСЗО «Хаймарс», применение которой украинской армией нанесло большой ущерб не только российским подразделениям, но и объектам инфраструктуры в тылу.

В качестве несомненного преимущества «Полонеза» отмечается применение удачных готовых компонентов. Боевая и транспортно-заряжающая машины построены на базе не самого нового, но хорошо освоенного шасси МЗКТ-7930.

Добавим, что по своим характеристикам «Полонез» заметно превосходит все РСЗО, стоящие на вооружении российской армии.

    Репортёр

    0/5 (0 отзывов)