БПК «Адмирал Левченко» СФ

БПК «Адмирал Левченко» Северного флота выполнил учебные стрельбы в Баренцевом море

Сегодня экипаж большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота «Адмирал Левченко» в рамках выполнения плановых задач боевой подготовки за зимний период обучения выполнил комплекс артиллерийских и ракетных стрельб в акватории Баренцева моря.

Боевые расчеты корабля отработали различные виды стрельбы главным калибром — артиллерийским комплексом АК-100 — по видимым и закрытым береговым целям, расположенным на побережье полуострова Рыбачий и имитирующим огневые точки и командные пункты противника.

Также экипаж БПК провел учение по противовоздушной обороне со стрельбой из зенитных ракетных и артиллерийских комплексов по имитированной воздушной цели.

На прошлой неделе БПК «Адмирал Левченко» отработал ведение морского боя с условным противником и выполнил артиллерийскую стрельбу по буксируемому морскому щиту.

На время учений районы выполнения боевых упражнений в Баренцевом море закрыты для гражданского судоходства и полетов авиации.

После выполнения поставленных задач в море корабль вернется в основной пункт базирования.

Справочно:

БПК проекта 1155 «Адмирал Левченко» имеет на вооружении противолодочные ракетные комплексы, реактивные бомбовые установки, торпедные аппараты и другие виды артиллерийского и ракетного вооружения. В последние годы БПК Северного флота активно используются в ходе выполнения задач дальних походов в Атлантическом океане, Средиземном море, а также при решении задач по освоению Арктики.

Минобороны

0/5 (0 отзывов)