итоги-сбора-командного-состава-ВМФ

Главнокомандующий ВМФ РФ подвел итоги сбора командного состава ВМФ

Главнокомандующий Военно-Морским Флотом России адмирал Николай Евменов подвел итоги организационно-методического сбора руководящего состава ВМФ. В подведении итогов приняли участие заместители главнокомандующего ВМФ, заместитель начальника и другие представители Генерального штаба ВС РФ, командующие Северным, Тихоокеанским, Балтийским,  Черноморским флотами и Каспийской флотилией, а также  командный состав объединений и основных соединений ВМФ, начальники органов военного управления ВМФ,  представители командного состава военных округов, военно-морской академии, ведущих научно-исследовательских институтов и военно-морских вузов, а также органов военного управления ВМФ.

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов, подводя итоги сбора руксостава ВМФ, отметил стремление участников этого ежегодного мероприятия совершенствовать свои знания и навыки с учетом современных вызовов и угроз безопасности России, а также требований к подготовке командного состава ВМФ и поблагодарил подчиненных за проделанную работу в ходе организационно-методического сбора.

Сбор проходил в течение пяти дней в Главном командовании ВМФ России в Санкт-Петербурге, в частях Ленинградской военно-морской базы и на площадках Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия имени Николая Кузнецова». Главком ВМФ адмирал Николай Евменов и участники сбора посетили предприятия оборонно-промышленного комплекса в Ульяновске и в Заполярье, а также Северный и Балтийский флоты.

В ходе мероприятия его участники проанализировали информацию о современных и перспективных способах подготовки подчиненных сил и их использования с учетом современного опыта ведения боевых действий, провели оценку основных угроз на морских и океанских направлениях. Важнейшим этапом сбора стала командно-штабная военная игра, в ходе которой адмиралы и старшие офицеры были разделены на две противостоящие друг другу команды. Одна из них действовала в обороне, а вторая проводила наступательную операцию.

На сбор были приглашены ветераны ВМФ, в том числе адмиралы в отставке Владимир Королёв, Игорь Касатонов, Виталий Иванов, которые приняли участие в научно-исторической конференции по тематике взаимодействия Красной Армии и Военно-Морского Флота в годы Великой Отечественной войны.

Во время посещения регионов главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов встретился с губернаторами Мурманской и Ульяновской областей Андреем Чибисом и Алексеем Русских, с которыми обсудил вопросы взаимодействия и социальной политики в части касающейся социальной поддержки военнослужащих и членов их семей.

На Северном и Балтийском флотах участники сбора почтили память защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, и возложили цветы к мемориалу Воинам-североморцам – защитникам Советского Заполярья в Североморске и к памятнику 1200 гвардейцам в Калининграде.

Минобороны

0/5 (0 отзывов)