новая динамическая защита для БМП-3

«Калашников» представил новую динамическую защиту для БМП-3

Концерн «Калашников» представил участникам и гостям Международной выставки вооружений, технологий безопасности и средств защиты IDEX-2023 новый навесной комплекс динамической защиты для легкобронированной техники производства АО «НИИ стали» (входит в Концерн «Калашников»). В его основе лежит новый элемент динамической защиты (ЭДЗ) 4С24.

Он принципиально отличается от ранее предлагавшегося на рынке 4С20. Его свойства обеспечивают отсутствие детонации соседних блоков при попадании в него гранаты или ПТУР. Ранее поражение одного блока динамической защиты приводило к выходу из строя нескольких соседних, что увеличивало площадь незащищенного участка брони. Новый элемент существенно повышает живучесть бронетехники на поле боя.

Комплекс по-прежнему обеспечивает защиту от моноблочных гранат и ПТУР с любого направления обстрела, пробивающих до 500 мм стальной брони. Удалось в полтора раза поднять и гарантийный срок хранения ЭДЗ. Элемент 4С20 требовалось заменять через 10 лет, ЭДЗ 4С24 – через 15 лет.

Элементы 4С20 и 4С24 взаимозаменяемы. Их размеры и масса одинаковы и можно простой заменой элементов поднять характеристики уже имеющегося комплекса с ЭДЗ 4С20.

НИИ стали также представил на выставке хорошо отработанные технические решения по навесной защите для БМП-3 и другой легкобронированной техники.

Калашников

0/5 (0 отзывов)