новые проекты в области авиации

Фото: «Рособоронэкспорт»

«Рособоронэкспорт» предложит Индии новые проекты в области авиации

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех организует единую российскую экспозицию на Международной авиационно-космической выставке Aero India 2023, которая пройдет с 13 по 17 февраля на территории военно-воздушной базы Yelahanka в индийском Бангалоре.

«Рособоронэкспорт» – постоянный участник одного из крупнейших мировых авиасалонов Aero India, где российская экспозиция традиционно выделяется своими масштабами и объемом представляемой продукции для военно-воздушных сил и ПВО. Выставка дает нам отличную возможность показать современные образцы российского производства и обсудить направления дальнейшего двустороннего сотрудничества с Индией, – сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. – Военно-техническое сотрудничество между Россией и Индией является примером индустриального партнерства с множеством финализированных и действующих совместных проектов для всех видов вооруженных сил. Сегодня мы предлагаем новые точки взаимодействия в рамках совместной разработки и производства высокотехнологичной продукции на базе индийских предприятий в рамках национальной программы Make in India с соблюдением всех требований по локализации и передаче технологий».

В единой российской экспозиции, расположенной в павильоне B, размещены стенды «Рособоронэкспорта», Объединенной авиастроительной корпорации и концерна ВКО «Алмаз – Антей». На Aero India также будут работать делегации ведущих российских предприятий, выпускающих продукцию по тематике выставки.

«Рособоронэкспорт» представляет в Индии около 200 образцов вооружения и военной техники российского производства, в том числе перспективный многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57Э, легкий тактический самолет Checkmate, военно-транспортный Ил-76МД-90А(Э), самолет-заправщик Ил-78МК-90А, а также сверхманевренные истребители Су-35 и Су-30СМЭ, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-35Д.

«Рособоронэкспорт» покажет на выставке легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т, производство которого предлагается открыть на базе совместного предприятия Indo Russian Helicopters Limited с участием российских и индийских промышленных компаний в рамках программы Make in India.

Кроме того, на Aero India 2023 демонстрируется широкий спектр российских военных вертолетов различного предназначения. Среди них – наиболее востребованные сегодня на мировом рынке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе модернизированные версии боевых вертолетов Ка-52Э, Ми-28НЭ и военно-транспортного Ми-171Ш.

Посетителям стенда «Рособоронэкспорта» предлагается ознакомиться с российскими беспилотными летательными аппаратами: разведывательно-ударным «Орион-Э», разведывательными «Орлан-10Е» и «Орлан-30» – новинкой 2022 года.

В сегменте противовоздушной обороны «Рособоронэкспорт» представляет на выставке весь спектр средств, способных применяться как отдельно, так и в составе эшелонированной системы ПВО. На российской экспозиции показаны зенитная ракетная система С-350Е «Витязь», зенитные ракетные комплексы «Викинг», «Тор-М2КМ», «Тор-М2Э» и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Кроме того, компания предложит переносные зенитные ракетные комплексы «Игла-С» и «Верба». Также посетителям выставки покажут российские средства борьбы с беспилотными летательными аппаратами, в том числе комплексы «Репеллент», РЛК-МЦЕ, РБ-504П-Э и РБ-504А-Э.

В рамках деловой программы Aero India 2023 «Рособоронэкспорт» планирует провести предметные встречи и переговоры с представителями Министерства обороны и других силовых структур Индии и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, компания рассчитывает на масштабную работу с государственными и частными предприятиями индийского оборонно-промышленного комплекса с целью расширения работы по индустриальному партнерству между Россией и Индией в соответствии с требованиями национальных программ Make in India и «Самодостаточная Индия».

Ростех

0/5 (0 отзывов)