разведкомплекс для скрытного наблюдения

Фото: «Росэлектроника»

Ростех впервые представляет в ОАЭ уникальный разведкомплекс для скрытного наблюдения

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех на международной оборонной выставке IDEX-2023 в Абу-Даби впервые представляет малогабаритный разведывательно-сигнализационный комплекс скрытного наблюдения 1К144-Е. Он способен обнаруживать живую силу противника и наземную технику, классифицировать объекты, подсчитывать их численность и определять направление движения, оставаясь при этом полностью незаметным. 

В состав 1К144-Е входят сейсмические, инфракрасные и магнитометрические датчики размером до 20 сантиметров и весом 150-600 граммов. Они заглубляются в грунт, маскируются на местности и обеспечивают непрерывную работу от встроенных элементов питания до 30 суток. Время развертывания комплекса не превышает 5 минут. 

Информация с датчиков передается по радиоканалу и отображается на мониторе оператора в виде электронной карты местности с обозначениями местоположения самих детекторов и обнаруженных ими объектов. 

Оборудование «видит» движущиеся цели, определяет их тип, вычисляет количество и траекторию перемещения. Радиус действия комплекса составляет: для пехоты – 30 метров, для колесной техники – до 120 метров, для танков или БМП – до 200 метров. 

В составе «Росэлектроники» оборудование разработал и производит концерн «Созвездие».  

«Мы впервые представляем в ОАЭ экспортную версию нашего разведывательно-сигнализационного комплекса 1К144-Е. За счет применения сенсоров различного типа обеспечивается максимальная достоверность передаваемых данных для оценки обстановки на контролируемых рубежах», – сказал временный генеральный директор концерна «Созвездие» Сергей Вилков. 

В 2023 году новейшая оборонная продукция Ростеха представлена в отдельном «Российском павильоне» площадью около 1 тыс. кв. м на территории статической экспозиции морской составляющей выставки IDEX, которая проходит в Абу-Даби с 20 по 24 февраля.

Ростех

0/5 (0 отзывов)