проведено 2 летное испытание «Сармат»

СМИ: в России проведено второе летное испытание ракеты «Сармат»

Западные источники сообщают о том, что 20 февраля в России было проведено второе летное испытание новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». При этом указывается, что оно якобы закончилось неудачей.

Первый пуск «Сармата» был произведен с космодрома Плесецк 20 апреля 2022 года.

О последнем пуске ракеты сообщила, в частности, телекомпания CNN, сославшись на двух знакомых с ситуацией американских чиновников. При этом отмечалось, что испытания якобы специально проводились в день визита Джозефа Байдена в Киев.

Между тем заместитель главы российского дипломатического ведомства Сергей Рябков опроверг данные о том, что испытания ракеты прошли неудачно. По его мнению, в настоящее время в мировых массмедиа очень много информационных вбросов и обращать внимание на это не нужно.

Кроме того, в США опровергли информацию о преднамеренном запуске «Сармата» во время пребывания американского президента на Украине – об этом проинформировало издание Bloomberg со ссылкой на одного из ответственных чиновников. По его данным, российская сторона предупредила Вашингтон в рамках ДСНВ о планируемых испытаниях, что является обычной практикой в таких случаях. Как сообщил источник, действия Москвы не стали неожиданностью для американской стороны и не являются угрозой для безопасности Соединенных Штатов.

Репортёр

0/5 (0 отзывов)