Юнармейцы приняли участие в параде

Юнармейцы приняли участие в параде в честь 80-летия Сталинградской Победы

Юнармейцы Ленинского, Светлоярского, Городищенского и Среднеахтубинского районов приняли участие в параде в честь 80-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Пятьдесят юнармейцев прошли в составе парада войсковых частей территориального гарнизона на Площади Павших Борцов в центре Волгограда. В общей сложности торжественным строем прошли более 1600 человек и 30 единиц техники.

На данный момент в регионе действуют 172 юнармейских отряда численностью более десяти тысяч человек. Активисты Движения массово участвуют и в других торжественных мероприятиях в честь 80-летия Сталинградской Победы. Это встреча юнармейцев с президентом Российской Федерации, церемонии возложения цветов, «Уроки мужества», общение с ветеранами и памятные акции.

«Была война, не на жизнь, а на смерть. Мы победили. Пожелание молодёжи – чтоб не было никогда войны, чтоб жили все мирно, друг с другом дружили, общались и были друзьями, а не врагами», – пожелал ветеран Великой Отечественной войны Юрий Голядкин.

Всего на торжественную дату запланировано 250 основных мероприятий с участием юнармейцев, фронтовиков, ветеранов, жителей и гостей области.

ЮНАРМИЯ

0/5 (0 отзывов)