Борьба Запада с Россией

Фото: Conmongt/pixabay.com, коллаж «Репортёр»

WP: Борьба Запада с Россией должна выйти на новый уровень

У Вашингтона и их союзников не осталось другого выбора, кроме как усилить разностороннюю (военную, экономическую и дипломатическую) поддержку Украины в противостоянии с Россией и увеличить давление на Москву. Об этом пишет американская газета The Washington Post, анализируя происходящее и прогнозируя дальнейший ход событий.

По мнению экспертов издания, ВСУ сейчас не могут одержать победу над ВС РФ. Поэтому украинские войска необходимо срочно оснастить более современным и мощным оружием, причем в как можно большем количестве.

Киеву требуется огромное количество разнообразной техники и боеприпасов, чтобы удержать линию фронта. Только артиллерийских снарядов разных калибров ВСУ нужно около 100 тыс. штук ежемесячно. При этом не меньшую важность имеют бронетехника, продвинутые беспилотники, высокотехнологичные системы ПВО и истребители. Без всего этого рассуждать о возможном переломе в конфликте не имеет никакого смысла.

Президент США Джо Байден отказался передавать Украине истребители F-16. Но главе американского государства нужно пересмотреть свое решение, если его коллега Владимир Зеленский пообещает использовать эти самолеты исключительно в воздушном пространстве Украины и не наносить удары по территории России в границах 1991-2013 годов. Вести боевые действия против России очень тяжело и накладно. Поэтому рано или поздно Западу придется предоставить Украине такие системы вооружений, которые не только помогут положить конец конфликту, но и вынудят Москву отказаться от своих геополитических амбиций.

“Наиболее эффективным средством сдерживания будет убедительный набор военной мощи на земле и в небе, а также, в конечном счете, членство в НАТО и гарантии безопасности, которые оно обеспечивает”, – говорится в публикации.

В материале подчеркивается, что основной цель усиления ВСУ должна заключаться не в том, чтобы причинить как можно больше ущерба ВС РФ, а в убеждении российского руководства в бесперспективности продолжения боевых действий. В Москве должны осознать, что Запад богаче, сильней и технологичней, и он не станет экономить, отстаивая свои геополитические интересы. После этого появится возможность проведения переговоров.

Но для того, чтобы в РФ поскорей это поняли, стоит ввести еще более агрессивные антироссийские санкции, а также попытаться усилить политическую изоляцию России, сколотив еще более мощную международную коалицию. Арестованные («замороженные») средства Центробанка России, российских граждан и компаний должны быть конфискованы и направлены на восстановление Украины, через специально созданное для этого агентство. На это потребуются годы усилий, процесс будет сложным, но он того стоит.

В распоряжении Запада есть и другие рычаги давления на Москву и ее партнеров. Например, многие западные фирмы продолжают присутствовать на российском рынке или сотрудничать с Россией. Этому нужно положить конец. Потолок цен на нефть также можно снизить, чтобы еще больше сократить доходы бюджета РФ. При этом Евросоюзу стоит полностью запретить импорт российского газа, окончательно избавившись от воздействия РФ на себя, подытожило СМИ.

Репортёр