работа «Форпост-РУ» бомбами КАБ-20С

Опубликованы кадры работы беспилотника «Форпост-РУ» новыми бомбами КАБ-20С

Российская армия использует различные беспилотники с самого начала спецоперации. Но если применение дронов-камикадзе «Ланцет» регулярно демонстрируется в Сети, то о работе других БПЛА сообщается реже. Теперь же появились кадры применения разведывательно-ударного дрона «Форпост-РУ».

На опубликованном видео беспилотник вооружен корректируемыми бомбами КАБ-20С. Этот боеприпас оснащен системой спутниковой навигации и лазерной головкой самонаведения и несет 7 кг взрывчатого вещества. Кадры служат подтверждением слов спикера ВВС Украины Игната о том, что Россия все чаще применяет «умные бомбы», причем самых разных калибров в зависимости от поражаемой цели.

Беспилотники «Форпост-РУ» способны обнаруживать и атаковать наземные цели и участвуют в спецоперации с самого ее начала. При помощи этого БПЛА в декабре прошлого года был нанесен удар по блокпосту в Харьковской области. Корректируемыми бомбами был уничтожен личный состав противника и транспорт ВСУ, а также предотвращена провокация в приграничной зоне.

Активное использование разведывательных и ударных дронов стало отличительной особенностью спецоперации от всех предыдущих военных конфликтов. Профильная ассоциация «Аэронекст» предложила включить уроки по беспилотной авиации в школьную программу. По мнению генерального директора ассоциации Глеба Бабинцева, это обеспечит кадровый суверенитет России в сфере развития БПЛА.

Репортёр

ВИДЕО от Минобороны России: https://mil.ru/video/trshrsj.mp4

0/5 (0 отзывов)